manako BIO Leinöl, nativ kaltgepresst, 100 ml Glasflasche
Nativ kaltgepresstes Leinöl, GEFILTERT, 100 ml Glasflasche
manako BIO Leinöl wird in unserer eigenen Ölmühle täglich frisch hergestellt. Aus erster Kaltpressung der erntefrischen Leinsaat entsteht ein goldenes, nussiges und äußerst beliebtes Speiseöl. Gut geeignet für die Öl-Eiweisskost!
- Nativ kaltgepresst
- Reich an vielen ungesättigten Fettsäuren
- 100 % rein - ohne Konservierungs- oder Zusatzstoffe
- Hergestellt in Deutschland
- Herkunft Saat: Mehrfach gereinigte Speiseleinsaat aus kontrolliert biologischem Anbau DE-ÖKO-007
- Schonend gefiltert
Milder Geschmack
Leinöl riecht würzig nach Heu und Nüssen, wird oft als „leicht röstig“ beschrieben und kann eine leicht „fischige“ Note aufweisen. Es eignet sich hervorragend zur Zubereitung von frischen Salatdressings, zum nachträglichen Verfeinern warmer Speisen oder zur Herstellung leichter Sommerdips. Bitte nicht erhitzen.
Die wichtigsten Inhaltsstoffe
Leinöl besitzt mit der Linolensäure einen hohen Anteil an Omega-3 Fettsäuren, sowie Ölsäure (Omega-9) und Linolsäure (Omega-6). Omega-3 Fettsäuren sind essentielle (lebensnotwendige) Stoffe für die Ernährung. Der Körper kann diese Stoffe nicht selbst herstellen. Durch den hohen Anteil an Omega-3 Fettsäuren im Leinöl kann der Tagesbedarf einfach abgedeckt werden.
Hergestellt in der eigenen Ölmühle Makana - Native Kaltpressung
Das manako Leinöl wird aus erster Kaltpressung unter mäßigem Druck hergestellt. Eine nachträgliche Wärmeschädigung, chemisch - physikalische Veränderungen oder Prozessrückstände werden vermieden. Auch Konservierungs- oder sonstige Zusatzstoffe sind im Produkt nicht enthalten (ohne Farbstoffzusatz, ohne Zusatz von Aromen, ohne Gentechnik, ohne Konservierungsstoffe, ohne Salzzusatz). Dadurch gelangen nur die wertvollsten Ölbestandteile in das Endprodukt. Auf die oftmals übliche Extraktion und Raffination wird konsequent verzichtet.
Hinweis
Bei unserem Leinöl handelt es sich um ein Naturprodukt und unterliegt daher den natürlichen Schwankungen. Bodensatz, Trübungen oder auch geschmackliche sowie farbliche Veränderungen sind naturbedingt. Kühl und lichtgeschützt aufbewahren.
Vor Gebrauch sollte die Flasche gut geschüttelt werden.
Frisches Leinöl erkennen Sie an seiner gold-gelben Farbe und seinem milden Geschmack. Sie werden den Unterschied merken!
Das Leinöl wird täglich frisch in der Makana Ölmühle hergestellt. Luftdicht verschlossen und bei 5-10°C im Dunkeln gelagert, kann es sich bis zu zwei Monate länger halten. Tipp: Leinöl können Sie auch in die Tiefkühltruhe geben, dann kann es sich bis zu drei Monate länger halten. Bei Temperaturen unterhalb des Gefrierpunkts kann es zur Eintrübung, bzw. Flockenbildung kommen. Bei Zimmertemperatur wird das Öl dann wieder klar. Dies führt nicht zu einer Qualitätsminderung und weist auf die schonende Herstellungsweise und Naturbelassenheit des Produktes hin.
Haltbarkeit
Unser Bio Leinöl ist nach Abfüllung / Produktion mindestens ca. ein halbes Jahr haltbar.
DE-ÖKO-007
Nicht-EU-Landwirtschaft
Eigenschaften Öl: | BIO Produkt / DE-ÖKO-007, kaltgepresst, nativ kaltgepresst |
---|---|
Verpackung: | Glasflasche |
Schon 1-2 Teelöffel täglich können helfen, den Bedarf an essentiellen Omega-3-Fettsäuren zu decken!
Salat mit Leinöldressing
Zutaten für das Dressing:
3 Esslöffel Leinöl
3 Esslöffel Milch
3 Esslöffel Quark
Saft einer halben Zitrone o. Apfelessig
Salz, Pfeffer,
Kräuter nach Belieben
Alles zusammen in den Mixer geben und schaumig schlagen. Sie erhalten eine cremige, unglaublich leckere Salatsoße, die sehr gut zu grünen Salaten passt aber auch als Basis für Kartoffelsalate verwendet werden kann. Trauen Sie sich ruhig, Sie werden es nicht bereuen und mit Sicherheit erstaunt sein, wie lecker das schmeckt!
BIO Leinöl, 100 ml
- Aus der eigenen Ölmühle
- Reich an vielen ungesättigten Fettsäuren
- Ohne Konservierungs- oder Zusatzstoffe
- Kostenloser Versand DE ab 99 € und AT ab 199 €
- Online Sendungsverfolgung
- Klimafreundlicher Versand mit DHL GoGreen
- Wir produzieren mit 100% Ökostrom
Das könnte Sie auch interessieren