manako Schwarzkümmelöl, nativ kaltgepresst, gefiltert, 500 ml Glasflasche
Nativ kaltgepresstes Schwarzkümmelöl, GEFILTERT, 500 ml Glasflasche
- Nativ kaltgepresst
- Reich an vielen ungesättigten Fettsäuren
- 100 % rein - ohne Konservierungs- oder Zusatzstoffe
- Hergestellt in der deutschen Ölmühle Makana
- Schonend gefiltert
- Geschmack kräftig
- Aus den Samen der Nigella Sativa Pflanze
Uralte Tradition: In der islamischen Welt wird Schwarzkümmelöl schon seit jeher verwendet. In unserer Region ist die Bezeichnung "Brotwurz" gängiger.
Durch seinen hohen Gehalt an Omega-6-Fettsäuren ist Schwarzkümmelöl als Lebensmittel besonders beliebt und ist daher auch bekannt geworden.
Schwarzkümmelöl in der Ernährung:
- Für glänzende Haare und geschmeidige Haut
- Verbessert den Aufschluss der fettlöslichen Vitamine
- Ergänzt den Bedarf der ungesättigten Fettsäuren
- Beinhaltet über 100 sekundäre Pflanzenstoffe
- Reich an Bitterstoffen und ätherischen Ölen
- Als Nährstoffbasis für die Bildung des körpereigenen Prostaglandins
Das Öl hat einen intensiven, pfeffrigen und kümmelartigen Geschmack und sollte nicht erhitzt werden. Begehrt in der
orientalischen Küche eignet es sich hervorragend zum nachträglichen Verfeinern von warmen Fleisch- oder Fischgerichten,
zum Würzen von Salzkartoffeln, Kohl- und Gemüsesuppen, Fladenbroten oder zur Herstellung von würzigen Dips.
Die wichtigsten Inhaltsstoffe: Im Schwarzkümmelöl finden sich wertvolle mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie z.B. Omega-6-Fettsäuren, ätherische Öle und Bitterstoffe, seltene Ölfraktionen und über 100 sekundäre Pflanzenstoffe. Schwarzkümmelöl
liefert mit seinen mehrfach ungesättigten Fettsäuren eine wichtige Nährstoffbasis für die Bildung des körpereigenen Prostaglandins.
Herkunft Nigella Sativa: Schwarzkümmel (Nigella sativa) gehört zu den Hahnenfußgewächsen. Die Pflanze ist weder mit Kümmel noch dem Kreuzkümmel verwandt. Ursprünglich aus Kleinasien stammend wird er heute in Nordafrika, Vorderasien und Südosteuropa angebaut. Im heißen Klima auf sandigem Boden gedeiht der Schwarzkümmel optimal. Die kleinen, tiefschwarzen Samen stammen aus einer mohnähnlichen Pflanzenkapsel. Aus diesen Samen wird das Öl gewonnen.
Hergestellt in der eigenen Ölmühle Makana - Native Kaltpressung: Wir gewinnen täglich frisches Schwarzkümmelöl durch erste Kaltpressung unter mäßigem Druck aus qualitativ sehr hochwertiger Ölsaat der "Nigella Sativa". Eine nachträgliche Wärmeschädigung, chemisch - physikalische Veränderungen oder Prozessrückstände werden vermieden. Auch Konservierungs- oder sonstige Zusatzstoffe sind im Produkt nicht enthalten (ohne Farbstoffzusatz, ohne Zusatz von Aromen, ohne Gentechnik, ohne Konservierungsstoffe, ohne Salzzusatz). Dadurch gelangen nur die wertvollsten Ölbestandteile in das Endprodukt. Auf die oftmals übliche Extraktion und Raffination wird konsequent verzichtet.
Hinweis: Bei unserem Schwarzkümmelöl handelt es sich um ein Naturprodukt und unterliegt daher den natürlichen Schwankungen.
Bodensatz, Trübungen oder auch geschmackliche sowie farbliche Veränderungen sind naturbedingt. Kühl und lichtgeschützt aufbewahren.
Vor Gebrauch sollte die Flasche gut geschüttelt werden.
PZN 05393027
Eigenschaften Öl: | kaltgepresst, nativ kaltgepresst |
---|---|
Verpackung: | Glasflasche |
Wir empfehlen täglich ½ - 1 Teelöffel morgens und abends vor oder zu einer Mahlzeit.
Vor Gebrauch sollte die Flasche gut geschüttelt werden.
Schwarzkümmelöl, gefiltert, 500 ml
- Aus der eigenen Ölmühle
- Reich an ungesättigten Fettsäuren
- 100% rein, ohne Konservierungs- oder Zusatzstoffe
- Nativ kaltgepresst
- Kostenloser Versand DE ab 99 € und AT ab 199 €
- Online Sendungsverfolgung
- Klimafreundlicher Versand mit DHL GoGreen
- Wir produzieren mit 100% Ökostrom
Das könnte Sie auch interessieren