manako Schwarzkümmelöl, nativ kaltgepresst, gefiltert, 500 ml Glasflasche

manako ®

Artikel-Nr.:  105

13,64 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inhalt: 0.5 Liter (27,28 € * / 1 Liter)

Gewicht: 1 kg

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-4 Werktage*

Kaltgepresstes natives Schwarzkümmelöl, GEFILTERT, 500 ml Glasflasche -Nativ kaltgepresst... mehr
Produktinformationen "manako Schwarzkümmelöl, nativ kaltgepresst, gefiltert, 500 ml Glasflasche"

Kaltgepresstes natives Schwarzkümmelöl, GEFILTERT, 500 ml Glasflasche

-Nativ kaltgepresst
-Reich an vielen ungesättigten Fettsäuren
-100 % rein - Ohne Konservierungs- oder Zusatzstoffe
-Hergestellt in der deutschen Ölmühle Makana
-Schonend gefiltert
-Geschmack kräftig
-Aus den Samen der Nigella Sativa Pflanze

Uralte Tradition: Der Prophet Mohammed hat die positiven Eigenschaften von Schwarzkümmelöl bereits vor
                            Jahrtausenden beschrieben. In der islamischen Welt wird Schwarzkümmelöl daher schon seit
                             jeher verwendet. In unserer Region ist die Bezeichnung "Brotwurz" gängiger.

Durch seinen hohen Gehalt an Omega-6-Fettsäuren ist Schwarzkümmelöl als
Lebensmittel besonders beliebt und ist daher auch bekannt geworden.

 

Schwarzkümmelöl in der Ernährung:

-Für glänzende Haare und geschmeidige Haut
-Verbessert den Aufschluss der fettlöslichen Vitamine
-Ergänzt den Bedarf der ungesättigten Fettsäuren
-Beinhaltet über 100 sekundäre Pflanzenstoffe
-Reich an Bitterstoffen und ätherischen Ölen
-Als Nährstoffbasis für die Bildung des körpereigenen Prostaglandins

Das Öl hat einen intensiven, pfeffrigen und kümmelartigen Geschmack und sollte nicht erhitzt werden. Begehrt
in der orientalischen Küche eignet es sich hervorragend zum nachträglichen Verfeinern von warmen Fleisch- oder Fischgerichten,
zum Würzen von Salzkartoffeln, Kohl- und Gemüsesuppen, Fladenbroten oder zur Herstellung von würzigen Dips.

 

Die wichtigsten Inhaltsstoffe: Im Schwarzkümmelöl finden sich wertvolle mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie z.B. Omega-6-Fettsäuren,  ätherische Öle
                                                   und Bitterstoffe, seltene Ölfraktionen und über 100 sekundäre Pflanzenstoffe. Schwarzkümmelöl liefert mit seinen mehrfach ungesättigten
                                                    Fettsäuren eine wichtige Nährstoffbasis für die Bildung des körpereigenen Prostaglandins.

Herkunft Nigella Sativa: Schwarzkümmel (Nigella sativa) gehört zu den Hahnenfußgewächsen. Die Pflanze ist weder mit Kümmel noch dem Kreuzkümmel verwandt.
                                          Ursprünglich aus Kleinasien stammend wird er heute in Nordafrika, Vorderasien und Südosteuropa angebaut. Im heißen Klima auf sandigem
                                           Boden gedeiht der Schwarzkümmel optimal. Die kleinen, tiefschwarzen Samen stammen aus einer mohnähnlichen Pflanzenkapsel.
                                           Aus diesen Samen wird das Öl gewonnen.

Hergestellt in der eigenen Ölmühle Makana - Native Kaltpressung: Wir gewinnen täglich frisches Schwarzkümmelöl durch erste Kaltpressung
unter mäßigem Druck aus qualitativ sehr hochwertiger Ölsaat der "Nigella Sativa". Eine nachträgliche Wärmeschädigung, chemisch - physikalische
Veränderungen oder Prozessrückstände werden vermieden. Auch Konservierungs- oder sonstige Zusatzstoffe sind im Produkt nicht enthalten
(ohne Farbstoffzusatz,ohne Zusatz von Aromen, ohne Gentechnik, ohne Konservierungsstoffe, ohne Salzzusatz). Dadurch gelangen nur die wertvollsten
Ölbestandteile in das Endprodukt. Auf die oftmals übliche Extraktion und Raffination wird konsequent verzichtet.

Hinweis: Bei unserem Schwarzkümmelöl handelt es sich um ein Naturprodukt und unterliegt daher den natürlichen Schwankungen. Bodensatz,
                Trübungen oder auch geschmackliche sowie farbliche Veränderungen sind naturbedingt. Kühl und lichtgeschützt aufbewahren.

Vor Gebrauch sollte die Flasche gut geschüttelt werden.

 

Ergebnis der Internationalen DLG-Qualitätsprüfung 2018

Im Rahmen der Qualitätsprüfung wurde unser manako Schwarzkümmelöl entsprechend sensorisch untersucht. Dabei hat die Qualität die Sachverständigen voll und ganz überzeugt.

 

Goldener DLG Preis manako Schwarzkümmelöl

Vergleich unserer manako Schwarzkümmelöle

 

Schwarzkuemmeloel300x300_UNGE

Schwarzkuemmeloel300x300_GE

Schwarzkuemmeloel300x300_BIO

 

Schwarzkümmelöl UNGEFILTERT

Schwarzkümmelöl GEFILTERT

BIO Schwarzkümmelöl

Geschmack

sehr stark und kräftig

kräftig

mild

BIO Qualität

nein

nein

ja

nativ

ja

ja

ja

kaltgepresst

ja

ja

ja

unraffiniert

ja

ja

ja

vegan

ja

ja

ja

schonend gefiltert

nein - ungefiltert

ja

ja, doppelt gefiltert

 

Eigenschaften Öl: kaltgepresst, nativ kaltgepresst
Verpackung: Glasflasche

Wir empfehlen täglich ½ - 1 Teelöffel morgens und abends vor oder zu einer Mahlzeit.

Hinweis: Bei unserem Schwarzkümmelöl handelt es sich um ein Naturprodukt und
                unterliegt daher den natürlichen Schwankungen. Bodensatz, Trübungen
                oder auch geschmackliche sowie farbliche Veränderungen sind naturbedingt. 

Vor Gebrauch sollte die Flasche gut geschüttelt werden.

Zutaten: Nativ kaltgepresstes Schwarzkümmelöl aus Nigella Sativa Saat, schonend gefiltert, ohne Zusätze.

Hergestellt in der eigenen Ölmühle Makana!

Nährwertangaben pro 100 g

Brennwert

900 kcal / 3.700 kJ

Fett

davon gesättigte Fettsäuren

davon einfach ungesättigte Fettsäuren

davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren

100 g

16,5 g

23,2 g

60,2 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

0 g

0 g

Ballaststoffe

0 g

Eiweiß

0 g

Salz

0 g

 

 Fettsäurenzusammensetzung

C 18:1 Ölsäure

22,6 %

C 18:2 Linolsäure

57,5 %

 

Hinweis: Bei unserem Schwarzkümmelöl handelt es sich um ein Naturprodukt und unterliegt
             daher den natürlichen Schwankungen. Bodensatz, Trübungen oder auch geschmackliche
              sowie farbliche Veränderungen sind naturbedingt. 

Zuletzt angesehen