manako BIO Kokosöl/ Kokosfett, nativ kaltgepresst, 250 ml Glas
manako ® Bio Kokosöl, 250 ml Glas, produziert aus erster Kaltpressung in unserer Ölmühle.
Manako Kokosöl ist das ideale, rein natürliche Pflanzenfett für die heiße Küche und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von
asiatischen Gerichten. Der milde Geruch und Geschmack wird Sie begeistern. Es eignet sich zum Braten, Backen und Frittieren oder auch
mit Gewürzen und Kräutern gemischt als leckerer Brotaufstrich. Kokosöl ist eine gute Alternative zu Butter oder Margarine. Neben dem positiven
Nährwert des Kokosöls eignet sich das Öl auch gut für entspannende, exotisch-duftende Massagen oder einfach als Haut- oder Haaröl.
Der natürliche Duft und typische Geschmack nach Kokosnüssen bleibt durch das schonende Makana Herstellungsverfahren im Öl erhalten.
- Hoch erhitzbar
- Zum Braten und Backen
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Ohne Konservierungs- oder Zusatzstoffe
- 100% rein
Die Einzigartigkeit des Kokosöls
- Unvergleichlich frischer Kokosgeschmack,
- ungebleichte, intensiv weisse Farbe
- schonende Kaltpressung
- ohne Gentechnik, rein organisch
- Bio Qualität / aus kontrolliert biologischem Anbau
- chemikalienfrei
- nicht raffiniert
- nicht fermentiert
- nicht gehärtet
- nicht desodoriert oder aromatisiert.
Flüssig oder fest?
Kokosöl ist im Sommer flüssig und klar und im Winter fest und weiß. Ab einer Temperatur von etwa 25°C verflüssigt es sich.
Daher wird es auch "Kokosfett" genannt, da es eine margarineähnliche Konsistenz annehmen kann.
Naturkosmetik
Neben dem positiven Nährwert des Kokosöls eignet sich das Öl auch gut für entspannende, exotisch-duftende Massagen oder einfach als Hautöl oder Haarkur.
Hocherhitzbar
Kokosöl eignet sich aufgrund seines hohen Rauchpunktes, der bei ca. 185 – 205°C liegt, ideal zum Kochen, Backen und Braten.
Vegane Alternative
Kokosöl ist reich an Laurinsäure (51,6 %) und rein pflanzlich. Daher ist es eine gesunde, vegane Alternative zu Butter.
Produziert aus erster Kaltpressung in unserer Ölmühle
Unsere vollmundigen Kokosöle werden in unserer hauseigenen Ölmühle in schonender Kaltpressung hergestellt. Wir gewinnen täglich frisches Kokosöl
durch erste Kaltpressung unter mässigem Druck von Kokosmark aus Sri Lanka, welches aus kontrolliert biologischem Anbau stammt. Anschließend muss
das Öl „ruhen“, damit sich die Schwebstoffe absetzen können. Durch dieses schonende Verfahren bleibt der typische Geschmack und der natürliche Duft
nach Kokos erhalten. Eine nachträgliche Wärmeschädigung, chemisch - physikalische Veränderungen oder Prozessrückstände werden vermieden.
Auch Konservierungs- oder sonstige Zusatzstoffe sind im Produkt nicht enthalten (ohne Farbstoffzusatz, ohne Zusatz von Aromen, ohne Gentechnik,
ohne Konservierungsstoffe, ohne Salzzusatz). Dadurch gelangen nur die wertvollsten Ölbestandteile in das Endprodukt. Auf die oftmals übliche Extraktion und Raffination wird konsequent verzichtet.
DE-ÖKO-007
Nicht-EU-Landwirtschaft
BIO Qualität | ja | ja |
nativ | ja | ja |
kaltgepresst | ja | ja |
unraffiniert | ja | ja |
vegan | ja | ja |
schonend gefiltert | ja | ja |
Ursprungsland | Sri Lanka | Sri Lanka |
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert | 900 kcal / 3.700 kJ |
Fett davon gesättigte Fettsäuren davon einfach ungesättigte Fettsäuren davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
100,0 g 95,6 g 3,8 g 0,7 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
0 g 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz | 0 g |
C 12:0 Laurinsäure | 51,6 % |
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
BIO Kokosöl, 250 ml
- Nativ kaltgepresst
- 100% rein
- Speiseöl
- Kostenloser Versand DE ab 99 € und AT ab 199 €
- Online Sendungsverfolgung
- Klimafreundlicher Versand mit DHL GoGreen
- Wir produzieren mit 100% Ökostrom
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