Traubenkernöl 250 ml Glasflasche

Traubenkernöl 250 ml Glasflasche

manako ®

Artikel-Nr.:  157

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Gewicht: 1 kg

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manako ® Traubenkernöl, 100% rein, 250 ml Glasflasche Gerade bei Weintrauben achten viele... mehr
Produktinformationen "Traubenkernöl 250 ml Glasflasche"

manako ® Traubenkernöl, 100% rein, 250 ml Glasflasche

Gerade bei Weintrauben achten viele Menschen beim Kauf darauf, kernlose Weintrauben zu erhaschen. Dabei sind gerade in der Kernen viele wertvolle Substanzen enthalten. Wer also keine Traubenkerne kauen möchte, greift am Besten zum wohlschmeckenden Traubenkernöl.

  • Reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren 
  • Hocherhitzbar Milder 
  • Geschmack

Leckere Alternative
Traubenkernöl ist hocherhitzbar und eine leckere Alternative zum Pflanzenkeimöl.

  • Geeignet für die heiße Küche
  • Enthält ca. 68% Linolsäure

Viele wertvolle Fettsäuren
Traubenkernöl weist einen der höchsten Anteile an ungesättigten Fettsäuren aller Pflanzenöle auf und eignet sich als vorzügliches Speiseöl und diätisches Nahrungsmittel. Es hat einen hohen Rauchpunkt (etwa 216 °C) und eignet sich daher besonders für die Zubereitung warmer Speisen. Aber auch Salate und Gemüsegerichte können durch das milde Öl verfeinert werden.

Traubenkernöl ist wegen seinem Gehalt an wertvollen Fettsäuren (insbesondere der Linolsäure mit etwa 68 %) und hohem Vitamin-E Gehalt auch ein wichtiger Bestandteil von kosmetischen Präparaten und weist hautpflegende Eigenschaften auf.

Raffiniert
Bei vielen Ölen wird geraten, auf Kaltpressung zu achten. Beim Traubenkernöl ist jedoch die Raffination erwünscht, um ein stabiles Öl zu erhalten. Durch den hohen Rauchpunkt eignet es sich darum sehr gut zum Braten, Kochen und sogar zum Frittieren. Kaltgepresstes Traubenkernöl dagegen ist zu empfindlich, es verbrennt bei hohen Temperaturen. Außerdem hält sich raffiniertes Traubenkernöl bei kühler und dunkler Lagerung etwa 1 Jahr problemlos frisch, während kaltgepresstes Traubenkernöl schnell ranzig wird und nach dem Öffnen schnell verbraucht werden muss.

Aus Traubenkernen gewonnen
Für die Raffination dieses kostbaren Öles benötigt man große Mengen der harten und nicht sehr ölhaltigen Traubenkerne, die man nach dem Keltern der Trauben aus dem sogenannten Trester (Kerne, Stiele und Beerenhäute) heraussiebt. Durch warme Luft getrocknet werden anschließend maschinell eventuell übrige Häutchen und kleine Stängel zwischen den getrockneten Traubenkernen herausgeblasen. Erst dann kommen die Kerne in die Ölpresse.

Hinweis: Bei unserem Traubenkernöl handelt es sich um ein Naturprodukt und unterliegt daher den natürlichen Schwankungen. Bodensatz, Trübungen oder auch geschmackliche sowie farbliche Veränderungen sind naturbedingt. Kühl und lichtgeschützt aufbewahren.

Eigenschaften Öl: raffiniert
Verpackung: Glasflasche

Bereits ein Löffel pro Tag beim Kochen oder im Salat können helfen, den Bedarf an Fettsäuren zu decken.

Zutaten: 100 % natürliches Traubenkernöl. Ohne Zusätze!

Nährwertangaben pro 100 g

Brennwert900 kcal / 3.700 kJ

Fett

davon gesättigte Fettsäuren

davon einfach ungesättigte Fettsäuren

davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren

99,9 g

11,1 g

18,3 g

70,5 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

0 g

0 g

Ballaststoffe0 g

Eiweiß

0 g

Salz0 g

Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

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