manako BIO Mandelöl, kaltgepresst, 250 ml Glasflasche
Bio - nach EG-Öko-Verordnung DE - ÖKO - 007 - nicht-EU-Landwirtschaft

manako BIO Mandelöl, kaltgepresst, 250 ml Glasflasche

manako ®

Artikel-Nr.:  416

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Gewicht: 0.4 kg

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Produktinformationen "manako BIO Mandelöl, kaltgepresst, 250 ml Glasflasche"

manako BIO Mandelöl, kaltgepresst, 250 ml Glasflasche

Nicht nur zur Weihnachtszeit liegt Mandelöl voll im Trend. Das kostbare Öl mit dem typischen Mandelaroma schmeckt hervorragend zu gegartem Gemüse, im Müsli oder in nussigen Salatdressings. Aufgrund seines süßlichen Geschmackes empfehlen wir es zum Karottensalat oder zum Verfeinern von Süßspeisen.

  • Typischer Mandelgeschmack
  • 100 % rein, ohne Zusätze
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
  • Ideal für Salatdressings oder Süßspeisen 

Erste Kaltpressung in Bio Qualität
Aus erster Kaltpressung der süßen, ungerösteten Mandeln entsteht das äußerst beliebte manako Bio Mandelöl. Der typische Mandelgeschmack sowie die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben durch das schonende Verfahren erhalten.

  • Schonend hergestellt
  • Alle wichtigen Inhaltsstoffe bleiben vollständig enthalten 

Der Mandelbaum
Seit mehreren tausend Jahren ist der Mandelbaum ist in Europa bekannt und seine Früchte beliebt. Bereits im Winter streckt der Baum seine zarten weiß-rosa Blüten ans Licht und symbolisiert somit Vitalität und Leben. Aus der schmackhaften Nuss, die hierzulande im September geerntet wird, wird das kostbare Öl gepresst. Botanisch gesehen gehören die Mandeln zum Steinobst und nicht zum Schalenobst, obwohl der Aufbau beispielsweise mit der Walnuss vergleichbar ist.

Mandelöl in der Kosmetik
Bereits in der Antike war das Öl der Mandeln begehrt für die Hautpflege. Auch heute wird Mandelöl in der Kosmetik für die Haut- und Haarpflege oder für die Parfümherstellung eingesetzt. Allerdings wird hierfür eher das ätherische Öl des sogenannten „Bittermandelöls“ verwendet, welches nicht zum Verzehr geeignet ist.

Essenzielle Fettsäuren
Im Mandelöl dominieren die ungesättigten Fettsäuren, hauptsächlich die Ölsäure und die Linolsäure. Die Ölsäure gehört zu den Omega-9-Fettsäuren. Im Mandelöl sind etwa 62 – 86 % Ölsäure enthalten. Die Ölsäure kann durch ihre chemische Struktur leicht in tiefere Hautschichten eindringen und somit einen wirksamen Schutz aufbauen. Die Linolsäure ist eine zweifach ungesättigte Fettsäure. Ihr Anteil im Mandelöl liegt bei 20 - 30%. Sie gehört zu den Omega-6-Fettsäuren. Linolsäure muss als essenzieller Nährstoff dem Körper durch die Nahrung zugeführt werden, da der Körper diese nicht selbst herstellen kann.

Die Mandel
In den Mandeln sind eine optimale Zusammensetzung von Fettsäuren, Mineralien wie Magnesium, Calcium, Kupfer sowie Vitamine wie B und E vorhanden. 

Hinweis
Bei unserem Bio-Mandelöl handelt es sich um ein Naturprodukt und unterliegt daher den natürlichen Schwankungen. Bodensatz, Trübungen oder auch geschmackliche sowie farbliche Veränderungen sind naturbedingt. Kühl und lichtgeschützt aufbewahren.

DE-ÖKO-007
Nicht-EU-Landwirtschaft

 Kennen Sie schon unser Mandelöl zur Hautpflege?

Eigenschaften Öl: BIO Produkt / DE-ÖKO-007, kaltgepresst
Verpackung: Glasflasche

100% kaltgepresstes Mandelöl aus kontrolliert biologischem Anbau!

Nährwertangaben pro 100 g

Brennwert900 kcal / 3.700 kJ

Fett

davon gesättigte Fettsäuren

davon einfach ungesättigte Fettsäuren

davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren

100 g

10 g

67 g

23 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

0 g

0 g

Ballaststoffe0 g

Eiweiß

0 g

Salz0 g

Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

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