BIO Curcuma Pulver, gemahlen, 500 g Beutel
vegetarisch Bio - nach EG-Öko-Verordnung

BIO Curcuma Pulver, gemahlen, 500 g Beutel

manako ®

Artikel-Nr.:  938

11,90 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inhalt: 0.5 Kilogramm (23,80 € * / 1 Kilogramm)

Gewicht: 0.6 kg

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-2 Werktage*

manako® BIO Curcuma Pulver, gemahlen, 500 g Beutel Die Welt der Gewürze ist bunt und... mehr
Produktinformationen "BIO Curcuma Pulver, gemahlen, 500 g Beutel"

manako® BIO Curcuma Pulver, gemahlen, 500 g Beutel

Die Welt der Gewürze ist bunt und vielfältig. Curcuma (Kurkuma), auch Gelbwurz oder Gelbwurzel genannt, gehört zu den Ingwergewächsen und wird schon lange traditionell als vielseitiges Küchengewürz verwendet. Es verleiht nicht nur dem Currypulver seine markante Farbe. Curcuma kann noch viel mehr: Die Einnahme von Curcuma-Kapseln kann den Verdauungsapparat regulieren, zum Beispiel nach fettreicher Kost.

  • Ideal nach fettreicher Kost
  • Kann verdauungsregulierend wirken
  • Reich an Mineralstoffen
  • BIO Qualität / Aus kontrolliert biologischem Anbau

Was ist Curcuma?
Kurkuma wird auch Gelbwurz oder indischer Safran genannt. Der lateinische Name ist Curcuma longa. Die Pflanze stammt aus Indien bzw. aus Südostasien. Dort wird sie seit 5.000 Jahren die Pflanze verehrt. Genauso lange wird sie auch in der Traditionellen Chinesischen Medizin und im Ayurveda, verwendet. In Europa wurde sie zuerst als Küchengewürz bekannt. Seit ca. 50 Jahren beschäftigt man sich auch hierzulande mit der medizinischen Heilwirkung des Kurkumas.

Wie wird Curcuma gewonnen?
Die Kurkuma Pflanze gehört den Ingwergewächsen. Aus ihrem Wurzelstock (Rhizom) wird durch Trocknen und Pulverisieren das gelbe Kurkuma gewonnen. Die traditionell aus der Pflanze gewonnene Substanz Curcumin dient außer als Geschmacksträger auch als gelber Farbstoff, unter anderem zur Färbung von Lebensmitteln.

DE-ÖKO-007
Nicht-EU-Landwirtschaft

Verpackung: Beutel
Darreichungsform: Pulver

100 % BIO Curcuma (Kurkuma), gemahlen, aus kontrolliert biologischem Anbau

Zuletzt angesehen