Kokosöl bzw. feines Kokosfett frisch und kaltgepresst ist in der Küche so wertvoll wie in der Körperpflege
Premium-Qualität mit dem vollen Geschmack zum attraktiven Preis, aus eigener deutscher Ölmühle in der Südpfalz !
Unsere vollmundigen Kokosöle werden in unserer hauseigenen Ölmühle aus zertifiziertem Bio Kokosmark aus Sri Lanka in schonender Kaltpressung hergestellt. Anschließend muss da Öl „ruhen“, damit sich die Schwebstoffe absetzen können. Durch dieses schonende Verfahren bleiben der typische Geschmack und der natürliche Duft nach Kokos erhalten. Mit der Kokosöl-Verwendung in der Küche und in der Naturkosmetik erleben Sie die Vielseitigkeit eines reinen Naturproduktes.
Im Sommer ist Kokosöl übrigens flüssig und im Winter fest - daher wird es häufig auch als Kokosfett bezeichnet!
Das Kokosmehl stellen wir ebenfalls nach traditioneller Methode her: Das erntefrische Fruchtfleisch von reifen Kokosnüssen wird schonend getrocknet, durch mechanische Pressung entölt und anschließend vermahlen. Bemerkenswert ist beim Kokosmehl der große Anteil an Ballaststoffen (38%).