Sicher einkaufen - Trusted Shops zertifiziert
Tel: +49 (0)6348 / 959 639 - 0
Versicherter Versand
BIO Mandelöl human, 100 ml Glasflasche
Bio - nach EG-Öko-Verordnung DE - ÖKO - 007 - nicht-EU-Landwirtschaft

BIO Mandelöl human, 100 ml Glasflasche

  manako ®

Artikel-Nr.:  415

6,90 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inhalt: 100 Milliliter

Gewicht: 0.2 kg

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-2 Werktage*

BIO Mandelöl kaltgepresst, 100 ml Glasflasche Aus erster Kaltpressung mit... mehr
Produktinformationen "BIO Mandelöl human, 100 ml Glasflasche"

BIO Mandelöl kaltgepresst, 100 ml Glasflasche

Aus erster Kaltpressung mit süßen ungerösteten Mandeln entsteht ein äußerst bekömmliches Mandelöl. Der Geschmack sowie die wertvollen Inhaltsstoffen bleiben durch das schonende Verfahren gut erhalten. 

100% Mandelöl aus kontrolliert biologischem Anbau - ohne weitere Zusätze

DE-ÖKO-007
Nicht-EU-Landwirtschaft

Kennen Sie schon unser Mandelöl zur Hautpflege?

 

Noch einige externe Informationen zum Thema Mandelmehl von Naturwirkstoffe Blog

 

Mandelöl – ein Alleskönner für Körperpflege und Zellschutz
Bereits seit dem Altertum ist die Herstellung von Mandelöl bekannt, ebenso wie dessen positive Effekte auf den menschlichen Körper. Mandelöl kann aus beiden Arten des Mandelbaums gewonnen werden, doch nur das Öl der süßen Mandeln ist in größeren Mengen zum Verzehr geeignet. Das Öl bitterer Mandeln findet heute meist als ätherisches Öl in der Süßwaren-, Likör- und Parfümindustrie Anwendung. Die Einsatzmöglichkeiten süßen Mandelöls hingegen erstrecken sich vom Schmiermittel in der Feinmechanik über Kosmetikprodukte bis hin zu medizinischen Anwendungen. In der Küche eignet sich Mandelöl für Dressings und aufgrund seines leichten Mandelaromas für Süßspeisen. Es ist sehr gut verträglich und unterstützt nicht nur die Verdauung sondern den gesamten Stoffwechsel, stärkt das Immunsystem und schützt die Gefäße.

 

Gute Verträglichkeit durch Fettsäuren
Besonders in der Kosmetik wird Mandelöl als reines Produkt oder als Bestandteil verwendet. Der sehr hohe Prozentsatz einfach und zweifach gesättigter Fettsäuren beeinflusst die Haut positiv und unterstützt deren Elastizität. Die Fettsäuren sind ähnlich aufgebaut wie das natürliche Hautfett des Menschen und sind daher gut verträglich. Über 80 Prozent dieser Fettsäuren sind Ölsäuren. Diese zeichnen sich aufgrund ihres Molekülaufbaus durch eine hohe Beweglichkeit aus, die es den Ölsäuren ermöglicht in die Hornschicht einzudringen. Daher ist Mandelöl besonders für trockene und schuppige Haut geeignet. Die ebenfalls enthaltene Linolsäure unterstützt den Feuchtigkeitshaushalt der Haut und deren Widerstandsfähigkeit. Gemeinsam mit Palmitinsäure, die wichtig für den Säureschutzmantel der Haut ist, bewirkt Linolsäure die gute Verträglichkeit von Mandelöl für alle Hauttypen — auch sehr sensible wie Babyhaut. Da Mandelöl auch bei entzündeten Hautfalten und kleinen Hautrissen wirksam ist, kommt es bei der medizinischen Behandlung von Hautproblemen, wie Akne und Neurodermitis, zum Einsatz.

 
Mutlitalent in der Ernährung
Nicht nur bei äußerer Anwendung erweist sich Mandelöl als Multitalent, in der Ernährung sind ebenfalls positive Wirkungen nachweisbar. Auch hier spielen die genannten Fettsäuren eine essentielle Rolle. Die gute Verträglichkeit macht sich bei der Einnahme von Mandelöl bemerkbar, denn die Fettsäuren können aufgrund ihrer Struktur schnell in menschliche Zellmembranen eingebaut werden. Dies unterstützt die Zelle in ihrer Barrierefunktion und wirkt positiv auf die Gefäßwände. Herzerkrankungen, ausgelöst durch hohe Blutzucker- und Cholesterinspiegel, schädigen die Gefäßwände und in Studien konnte nachgewiesen werden, dass regelmäßiger Konsum von Mandelöl die Herzgesundheit positiv beeinflusst.
Neben der Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen findet Mandelöl bei Darmerkrankungen Anwendung. Es wirkt verdauungsregulierend und beruhigt gereizte Schleimhäute. Aufgrund seiner lindernden Wirkung kommt Mandelöl häufig in Emulsionen zur Behandlung von Darmerkrankungen zum Einsatz. Des Weiteren ist Mandelöl reich an Vitaminen und Mineralien, die eine ausgewogene Ernährung sinnvoll ergänzen und positiv auf die Verdauung wirken. So unterstützt Vitamin B den Blutstoffwechsel und das Nervensystem, während Vitamin D zum Schutz des Immunsystems beiträgt und Vitamin E die Fettsäuren des Mandelöls vor freien Radikalen schützt, also antioxidativ wirkt. Kalium hilft bei der Regulierung von Blutdruck und Cholesterinspiegel, Magnesium beeinflusst die Verdauung und stabilisiert die Zellmembran.
 
 
Verpackung: Glasflasche
Eigenschaften Öl: BIO-Produkt gemäß EU-Öko-Verordnung

100% kaltgepresstes Mandelöl aus kontrolliert biologischem Anbau!

Nährwertangaben pro 100 g

Brennwert 900 kcal / 3.700 kJ

Fett

davon gesättigte Fettsäuren

davon einfach ungesättigte Fettsäuren

davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren

100 g

9,9 g

67,0 g

23,0 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

0 g

0 g

Ballaststoffe 0 g

Eiweiß

0 g

Salz 0 g

Alle Angaben unterliegen den bei Naturpodukten üblichen Schwankungen.

Zuletzt angesehen